床品四件套选购知识点

我们一天的大部分时间都待在床上,选择一套舒适單人床褥的四件套床套件是非常、非常必要的。购买床上用品也是大学要求,晓边开始写一篇“小纸”。今天,我想和大家分享一些关于床上用品的科普知识,包括tote bag 推薦织物、树枝、密度、根、编织技术,这些都对床上用品的质量有很大的影响。

一.科普

(一)面料

目前市场上有各种床上用品,如纯棉、亚麻、丝绸、涤棉等。 其中,纯棉和真丝是两种流行面料,纯棉面料细腻、舒适、吸汗、透气,缺点是容易起皱,真丝面料相对高档、细腻、光滑、有弹性,但价格昂贵。 也更精致一些,要保养好。 如果预算不到1000元软妹,我想推荐纯棉,几百块棉就能买到更好的四块套纯棉,纯棉可以全年使用。 亚麻也很受欢迎,夏天带凉快,但有点粗糙,没有棉和丝的舒适。 如果追求凉爽的棉布与亚麻透气,可考虑将棉布与亚麻混纺,可将亚麻与棉布结合的优势。

纯棉在价格、亲肤性和透气性方面表现相当不错。如果你想买纯棉,不要看商家是怎幺宣传的。有人声称纯棉床上用品实际上不是100% 纯棉,确保该参数的成分含量不是100% 。

纯棉是一种面料,纯棉和纯棉是有区别的。纯棉面料的塬料是棉花,不同品质的棉花影响面料的质量。长绒棉是棉花的肩膀,产于中国、美国、埃及。比普通棉纤维长,吸湿性更好,更舒适。大家应该听说过“新疆长绒棉”。新疆长绒棉是国内生产的非常好的长绒棉,床上用品质量非常好。

(二)支数

X支、X根是买床品经常可以看到的两种不同说法,比如60支,200根,很多企业商家还会标一个主要面料密度,比如173*120,这些技术指标体系要是不好好学习研究方法研究还真看不明白是啥意思。

织物支撑是一种纱线,通常以“固定重量”(这种计算方法分为标准和英国分支),即:在恒定湿率(8.5%)的条件下,一磅纱线重量,每扭曲840码纱线多少,即多少块.——百度诱饵

上面的说法更复杂,通俗地说是,几根重量相同的棉花,谁使纱线更长,谁使纺纱布的支数更高。 支数是指纱线的厚度,支数越大,纱线越细,织物越柔软,质量越好。 对于床上用品,60件面料质量好,皮肤感觉更舒适。 一些品牌可以做80、100甚至100以上的超细纤维。 买几百件四件平纹面料60-80件上好,细纱适中,日常家居足矣。

(叁)密度、根数

你可以在产品参数中看到一个“密度”,它指的是每平方英寸经纱和纬纱的数量。例如,织物密度是200×98,这意味着每平方英寸有200根经纱和98根纬纱。经纱和纬纱的数量加起来就是一个“根数”。下面的根号是200 + 98,大约是300。不要把计数和根数搞混了。它们是不同的参数,一个是纱线的厚度,另一个是纱线的密度。

高数是高密度的前提,这两个参数是相互的。40-60支、200-300支密度的平纹棉四件套是性价比较高的选择,物美价廉,穿着舒适。

(四)织造工艺

纱线的织法也是社会影响以及布料进行外观和手感的重要经济因素,常见的织法有平纹、斜纹和缎纹这叁种。

扁粒:扁粒的编织方式是每隔一段纱交织一次的经纱和经纱,外观无差别,密度不高,弹性更一般。

斜纹。 斜纹在织造过程中,经纱和纬纱至少每两根纱线交织一次,斜纹的外观呈斜纹状。 斜纹排列更紧凑,密度更高,相同数量的斜纹布比平纹厚,稍有光泽。

缎纹组织: 缎纹组织又称“缎纹”。是的,缎子四件套中的“缎子”指的是织物而不是塬料。缎子组织通常采用高支纱,工艺比较复杂,看起来有点像缎子。手感非常好,柔软光滑,非常适合高档床上用品。

织物组织影响四件套的厚度,但也要结合件数来考虑。比如斜纹比平纹厚,但市面上斜纹四件套的数量一般比平纹多,所以更薄更轻。比如,缎子很滑很细腻,但是质量好的缎子不容易勾丝。数据只是一个参考,不是只有一个,还有材质,计数,密度,工艺。

相關文章:

買床用品,這6個誤解不會再出現

夏季床上用品是涼爽還是舒適的,各大面料的軟衣比賽

床上用品是什么? 如何選擇網上床上用品?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s