血糖高怎么辦?高血糖患者人群的日常生活護理

1、調節飲食

每天攝入的總熱量和營養素一般根據其體重和體力來確定.. 此外,應限制酒精、鹽、高膽固醇食物、脂肪和糖。 經臨床驗證,每餐70%適合飽和,過量會使血糖升高.. 同時,食品結構應合理(多樣化)。 少吃下一頓飯,去除零食,或改為血糖指數較低的食物(G I)可以控制血糖。

因為患者的2型糖尿病患者超重,只是為了讓自己的體重減輕5?10%,可以顯著改善血糖。此外,選擇較低的血糖指數的食物也有助於血糖。

2、多運動

應根據企業自身發展年齡及體質,每日堅持一個適宜強度的運動和鍛煉,如散步、體操、打太極拳等。有規律的運動不僅能提高學生生活環境質量,還可以不斷提高胰島素敏感性,改善血糖及血脂水平。2型糖尿病患者需要通過進一步加強體育鍛煉我們一般都會得到更多更好的血糖控制。

即使是非常簡單的運動,如每天步行20分鍾,只要堅持下去,就能有效地改善胰島素抵抗和減肥。 但應注意空腹運動時容易引起低血糖,運動時應掌握運動時間,適當的運動時間應在餐後1小時左右.. 如果你不運動,血糖就會升高。

3、調整用藥

盡管運動和飲食調節的方法是非常經濟,副作用很少,但當這些做法無法達到血糖的理想水平,這表明我們需要調整用藥。與前兩種方法相比,藥物的確可以更快,更高血糖有效的治療方法。建議糖尿病患者根據醫囑服用。

4、自我管理放松與情緒進行調節

放松運動可以幫助緩解壓力,使降糖治療更有效。 學會調節情緒,增強自我效能,從而克服病後恐懼,消極等不良心態,也有助於血糖控制.. 研究表明,當人們的情緒急劇變化時,交感神經的興奮性增加,促使肝髒中糖原釋放到血液中,以增加血糖,滿足大腦等重要器官的能量需求。 因為糖尿病的身體胰島素分泌不足,一旦血糖升高,胰島素就顯得更加缺乏,導致血糖升高。

5、增強免疫力

因為要吸收數百卡路里只需數分鐘,但要消耗數百卡路里卻要數小時,所以控制飲食絕對可以幫助血糖踩界的你預防糖尿。

感冒,發燒等都會引起體內腎上腺素的增加,從而導致血糖升高.. 雖然這種變化是對疾病的生理反應,但不利於你的血糖控制。 因此,雖然在這種情況下你的食欲不好,吃得少,仍然需要繼續用藥來控制血糖,有時甚至需要增加藥物的劑量。 在生病期間,應該做什么,你需要向醫生尋求建議。

6、檢測血糖

增加患者血糖監測工作頻率及進行學習其他方法檢測控制血糖,超過了醫生為您制定的血糖管理范圍時,您就需要每兩小時測一次血糖,直到血糖降至正常為止。

7. 增加無糖液體的攝入量

脫水也可能導致血糖升高,人們應該約2至3升無糖液體,每天攝入量。當血糖,攝入過多的水可以稀釋血糖還可以避免食物之外。患有心髒或腎髒並發症,需要正確地限制液體的攝入。

8、減少失眠

失眠會誘發血糖水平升高,導致控制血糖持高不下。而引起失眠的原因就是很多,應努力可以消除誘因。

相關文章:

正常的血糖飯後兩小時後是多少

血糖高怎么調理

高血糖會作何反應?這五種症狀是常見的!

血糖控制空腹10點多一些嚴重嗎

血糖高於正常?三對血糖控制的關鍵點,同樣不能倒下!

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

借助 WordPress.com 创建您的网站
立即开始
%d 博主赞过: