吃完就餓咋回事?警惕糖尿病來“敲門”!

顯然,剛吃了午飯,我並沒有對如何餓了一對?

生活中,我相信很多人都有這樣的疑問。事實上,這種情況是不正常的,因為吃餓了沒多久,有可能是糖尿病的征兆。

吃完就餓咋回事?當心自己糖尿病!

為什么飽不長餓,是糖尿病的征兆?? 首先,我們分析下一個人晚飯後為什么餓。

有很多原因,飯後饑餓感,但可以歸結為兩個方面,一個是能量攝入,二是人體新陳代謝。如果一個人平時少吃,不吃,或餅幹,少的食物代替主食膨化食品的蛋白質含量,不能帶來飽腹感,饑餓感身體發生。導致許多異常機體代謝,如工作壓力大,睡眠障礙,精神緊張的原因是主要的因素,除了這些,其中糖尿病是一個重要原因。

纖維素可延長身體吸收碳水化合物的時間,選擇高纖食物如蔬菜、瓜類等能助你穩定血糖,預防糖尿。即使選得健康也要注意份量,避免攝取過量或考慮少食多餐。

餐後饑餓在2型糖尿病患者中是一種比較常見的現象。正常人進餐後,血糖濃度升高,胰島素可以快速通過分泌,發揮學生快速降血糖的作用。但糖尿病患者胰島素分泌系統存在一些障礙,當進餐、血糖升高後,胰腺β細胞產生胰島素釋放會發生時間延遲,無法得到及時將血糖降下來,這就會直接導致出現血糖升高,等升高到一定發展水平,胰島組織細胞又會因為過度行為反應,分泌過量使用胰島素,導致血糖降至正常生活水平後繼續不斷下降,從而能夠引起遲發性低血糖,令人感覺到饑餓。此時,患者可能還會伴隨企業無力、出汗、心悸、心動過速等症狀,但這些問題症狀通常在15-30分鍾內消失。

因此,當我們自己無法進行判斷企業為何沒有出現餐後饑餓問題現象時,最好選擇前往中國醫院管理診斷主要病因,做個葡萄糖耐量測試,篩查是否有糖尿病的可能。平時在飲食上,若要有效避免學生出現餐後饑餓營銷現象,建議多攝入飽腹感強、升血糖慢的食物,如雜糧飯、乳制品等,最好少食多餐,減輕每一餐的血糖水平符合。

相關文章:

高血壓引起的頭暈是糖尿病做的跡象?

9種人容易得糖尿病

為什么有糖尿病? 8常識讓你了解糖尿病

不吃早餐,症狀出現高血糖

除了“三多一少”,糖尿病還有這些症狀!!

留下评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

在 WordPress.com 上创建您自己的网站
立即开始
%d 博主赞过: